В Совфеде назвали человеконенавистнической мерой запрет на въезд в Украину мужчинам из России

11:27 Ноя. 30, 2018

Сенатор Олег Морозов в интервью «Говорит Москва» заявил, что Россия может ответить симметрично, поскольку подобными действиями Украина «перешла красную черту».

«Украина в ситуации вокруг Крымского моста с этой псевдоатакой катеров зашла за флажки. Вошла в прямое столкновение с Россией, провоцирует это столкновение. Сейчас до кучи будет делаться всё, чтобы сделать ситуацию максимально конфликтной, максимально острой и в эту большую копилку складывается все подряд. В том числе и такие совершенно чудовищные с точки зрения прав человека меры. Такого рода действия помимо того, что с правовой точки зрения очень сомнительны, они еще откровенно человеконенавистнические с точки зрения здравого смысла. Поскольку огромное количество граждан перемещается между нашими странами. Сохраняется железнодорожное сообщение. В этом году около миллиона граждан Украины приедет жд транспортом в Россию.

Можно ответить симметрично, и это будет очень жёсткий ответ, поскольку именно мужчины примерно в этом возрасте постоянно приезжают в Россию из Украины, чтобы здесь просто заработать, поддержать свои семьи. Отчасти в этом смысле поддержать украинскую экономику. Мне представляется, поскольку эта красная черта перейдена, придется отвечать жёстко. Не знаю, насколько симметрично – потому что это было бы очень болезненно для граждан Украины, а мы всегда думаем в первую очередь не о политических последствиях, а о том, как это отразится на жизни рядовых украинцев. Но ответ, разумеется, будет».

Ранее сегодня стало известно, что  Госпогранслужба Украины запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Глава ведоммства заявил, что на пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля, ограничен въезд иностранцев, в первую очередь это касается граждан России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus