В Кремле прокомментировали дело футболистов Мамаева и Кокорина

22:54 Дек. 3, 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО ответил на вопрос о том, что будет с игроками «Краснодара» и «Зенита».

«Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?» — переспросил Песков автора вопроса.

На это студенты ответили, что их надо судить по всей строгости закона. «Я тоже так считаю», — сказал  Песков, добавив, что так, скорее всего, считают и люди, которых футболисты избили.

«Совершенно не важно, кто они — талантливые футболисты или бесталанные футболисты, здесь речь идёт о преступлении. Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд», — заключил представитель Кремля. Его слова передаёт агентство ТАСС.

8 октября форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями устроили потасовку в московском кафе и на парковке. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Спортсмены находятся в СИЗО «Бутырка». В среду суд рассмотрит вопрос о продлении им ареста. Если ходатайство следователей удовлетворят, то футболисты останутся под стражей до 8 февраля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus