Помощник депутата МГД обвинил «Офицеров России» в преступной деятельности

14:50 Ноя. 7, 2014

Помощник руководителя фракции КПРФ в МГД Юрий Урсу рассказал радиостанции «Говорит Москва», что члены общественной организации «Офицеры России» участвовали в провокациях и применяли силовые методы к активистам в ходе избирательной кампании в Мосгордуму.

По его словам, они напали на агитационный куб кандидата от КПРФ Андрея Клычкова, а также повредили руку одной из активисток. После произошедшего инцидента один из нападавших был задержан и помещен в ОВД «Выхино», однако затем отпущен без составления протокола.

Урсу добавил, что эти же люди участвовали в драке на Дмитровском шоссе, когда правительство Москвы пыталось снести автостоянку, а местные жители были избиты силовиками. В потасовке также пострадал лидер движения «Стопхам», член Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

«Уголовное дело возбуждено только по последнему инциденту с членом Общественной палаты Дмитрием Чугуновым. Ни один человек пока не привлечен к уголовной ответственности. Рассчитываю на то, что руководство федеральное МВД на это отреагирует, потому что по публикациям в соцсетях люди, которые руководят этими боевиками, вхожи и в управление внутренних дел по Юго-Восточному административному округу по Москве и в главное управление МВД по Москве. Здесь необходимо независимое расследование, указание сверху»,- сказал Урсу.

Он подчеркнул, что не обвиняет всех членов организации в противоправных действиях.

«Эти конкретные люди, состоящие в организации Офицеры России, занимаются преступной деятельностью. Я не могу сказать, что все члены Офицеров России так действуют, но эти люди точно»,- отметил Урсу.

Помощник руководителя фракции КПРФ в МГД готов также предоставить фотографии и видеоматериалы, доказывающие вину определённых членов организации.

Между тем председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», председатель комиссии по общественной безопасности ОП РФ Антон Цветков рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что уже обсуждал эту тему с Андреем Клычковым и Дмитрием Чугуновым.

«Я знаком с Андреем Клычковым. И разговаривая сегодня с ним, я не услышал каких-то претензий ни ко мне лично, ни к организации Офицеры России. Я обсуждал этот вопрос и с Дмитрием Чугуновым. У него тоже нет претензий. Но в то же время у нас общая позиция и с Клычковым, и с Чугуновым, что если человек нарушил закон, то он должен за это отвечать. Мы готовы со своей стороны помочь в установлении личности тех людей, которые есть на фотографиях», - сказал Цветков.

Он также добавил, что в случае если среди нападавших окажутся члены организации «Офицеры России», они будут немедленно исключены из нее. Более того, по словам Цветкова, именно после его звонка руководству ГУВД, «полиция начала задерживать избивавших Чугунова, а до этого бездействовала». Впоследствии по факту избиения  члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus