Авиакомпания объяснила, что не может вывезти 1500 русских туристов из Китая из-за долгов туроператора

09:51 Дек. 9, 2018

Накануне СМИ писали, что около 700 российских граждан застряли на китайском острове Хайнань, поскольку у авиакомпании «Ираэро» не хватает самолётов, чтобы доставить граждан России домой.

В самой авиакомпании радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

В пресс-службе «ИрАэро» заявили, что туроператор ООО «Трэвелдизайнерс», работающий под брендом «Жемчужная река», не оплатил вовремя запланированные рейсы, поэтому они были отменены.

«Туристов не 700. Их около 1500 человек. У авиакомпании проблем нет, и мы готовы незамедлительно возобновить перевозку туристов «Жемчужной реки», после погашения задолженности туристическим оператором.

Программа полетов между Хайкоу и Санья – была прекращена авиакомпанией «ИрАэро» из-за существующей задолженности, нарушения согласованного графика платежей и не поступившей оплаты за предстоящие авиарейсы. Туристический оператор ООО «Тревел Дизайнерс», работающий под брендом «Жемчужная река», в праве нанять борт любой другой авиакомпании которым может быть осуществлена дальнейшая перевозка туристов «Жемчужной реки», однако, повторимся, что АО Авиакомпания «ИрАэро» возобновит выполнение авиарейсов лишь после полного погашения задолженности и оплаты за предстоящие авиарейсы».

Компания-авиаперевозчик также уточнила, что данные о возобновлении рейсов с 12 декабря не соответствуют действительности.

Ранее глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил РБК, что туристы из Хабаровского края, Челябинска и Дальнего Востока не могут вылететь из Китая несмотря на то, что туроператор «Жемчужная река» выполняет свои обязательства перед клиентами.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus