Полонский поддержал Чубайса: «Без бизнеса люди бы в стране голодали»

12:01 Дек. 9, 2018

Фото РИА Новости\Антон Денисов

Ранее на Общероссийском гражданском форуме Анатолий Чубайс обвинил жителей России в неблагодарности по отношению к бизнесу.

Бизнесмен Сергей Полонский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что нелюбовь к предпринимателям объясняется незрелостью общества. 

«Во всём мире это очевидные вещи. То, что в России сделали из предпринимателей плохих людей – это нонсенс. В Америке есть Илон Маск, Стив Джобс и так далее. Я в целом с ним полностью согласен.

Как только кризис начался 2008-го года – сразу сказали, что виноваты предприниматели почему-то. Потому что кто-то же должен быть виноватым. У нас во всём виноваты предприниматели. Но без предпринимателей у нас были бы пустые полки. Это незрелость общества, с моей точки зрения».

По словам Полонского, без предпринимателей население бы голодало.

«Вы хоть посмотрите, что журналисты пишут о предпринимателях. Вы уберите олигархов, которые приватизировали активы, а те люди, которые по 24 часа в сутки работают, 7 дней в неделю.

Это очевидно, что без бизнеса, я не беру большой бизнес, я беру малый и средний бизнес, мы бы с вами голодали бы просто в стране. Все разумным людям это понятно. Ну а то, что у нас  в некоторой степени люди инфанты – это известная история и то, что он это озвучил, и кого-то это взбеленило, ради бога, это прекрасно. Может, хоть так активизируется лобные доли и мозг у тех, кто не хочет думать последние двадцать лет».  

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе дискуссии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания» на Общероссийском гражданском форуме заявил об инфантильности населения.

«Общество, в моём понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за всё, что бизнес сделал стране», — заявил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс в ходе дискуссии «Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания».

По его словам, заслуги бизнеса заключаются в том, что он «страну отстроил», восстановил «безнадёжно обрушившиеся» советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. Председатель правления «Роснано» посетовал, что другого термина для таких предпринимателей не придумали. По мнению Чубайса, нельзя ожидать, что народ «дозреет» и поблагодарит бизнесменов. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus