Татьяна Фельгенгауэр о попадании в список людей года по версии Time: это круто

17:19 Дек. 11, 2018

Фото: t_felg / Instagram

Журнал присвоил премию «Человек года» журналистам, которые отстаивают и защищают правду.

На обложках четырёх выпусков журнала разместили портреты убитого колумниста The Washington Post Джамаля Хашукджи, сотрудников редакции американской The Capital Gazette, филиппинской журналистки Марии Рессы, а также журналистов Reuters.

Time также выпустил постер и в видеоролик, на которые попала заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

Журналистка рассказала «Говорит Москва», что для неё это стало неожиданностью.

«Для меня это огромная честь, что меня включили в этот коллектив стражей, которые делают все для того, чтобы свобода слова сохранялась, и люди знали правду. Мне хочется верить, что включили меня в этот список не потому, что на меня напали и я осталась жива, а потому что я работаю журналистом и делаю свою работу честно. В условиях Российской федерации журналист, который не боится говорить правду, это, наверное, уже не то, что бы редкость, но с этим становится сложнее. Почему меня включили – не знаю. Мне приятно очень. То, что произошло год назад, наверное, добавило мне популярности, в том числе, и за рубежом, и, наверное, это сыграло свою роль. Не думаю, что там российские журналисты сильно известны».

По словам журналистки, ранее в этом году с ней связывались сотрудники Time. Ей предлагали поучаствовать в проекте, посвящённом журналистам из разных стран и предложили дать интервью.

«Для меня стало сюрпризом, что речь идёт о таких масштабах. Это, конечно, очень круто».

В октябре 2017 года в редакции «Эха Москвы» на Татьяну Фельгенгауэр напал с ножом 48-летний Борис Гриц. Журналистка получила ранения и попала в больницу.

В этом году напавшего признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus