Задержанный в Керченском проливе офицер СБУ отказался давать показания

20:52 Дек. 11, 2018

Василий Сорока находился на одном из трёх кораблей ВМС Украины, задержанных за нарушение российской границы, сейчас он содержится в московском СИЗО «Матросская тишина».

Как рассказал адвокат Сергей Бадамшин, его подзащитный на допросе воспользовался 51-й статьёй Конституции Российской Федерации, дающей право не свидетельствовать против себя. Юрист уточнил, что офицер был ранен в левое предплечье в результате прямого попадания снаряда в бронекатер «Бердянск».

«Осколком перебит нерв, артерия, мышцы. Предположительно, стрельба велась из АК-630. Смогли сами перебинтоваться, затем их доставили на подошедшие российские корабли. Уже в Керчи их прооперировали в больнице. Сейчас все идут на поправку, хотя в условиях СИЗО невозможно представить, как проходить лечение и реабилитацию», — цитирует Бадамшина ТАСС. 

Адвокат выразил мнение, что в интересах России — быстрее отправить украинских военнослужащих на родину.

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды России. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое украинских моряков получили ранения.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus