Производитель подтвердил, что его костюм на «России 24» выдали за настоящего робота

14:32 Дек. 12, 2018

Скриншот видео телеканала "Россия 24"

Телеканал снял сюжет о проходящем в Ярославле форуме «Проектория». Журналисты рассказали о новейшей разработке российских учёных — «самом современном роботе» по прозвищу «Борис».

Однако в сети засомневались, что он настоящий. В реальных машинах – прикреплённые на небольших шарнирах руки и ноги, узкая талия. У «Бориса» не видно датчиков, только горящие светодиоды. Пользователям показалось подозрительным, почему до этого о «Борисе» не было информации, а учёные смогли так быстро создать прямоходящую машину.

Читатель TJournal предположил, что на самом деле это человек в костюме робота.

В свою очередь директор компании «Шоу роботы» в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» узнал в «Борисе» с форума костюм робота «Алёши».

По словам Дениса Гусака, этот костюм часто покупают и берут в аренду разные фирмы для детских и взрослых мероприятий.  

«Костюм, который указан в ролике, – это костюм, который мы делали. Это старый костюм. У нас стабильная цена на этот костюм – 250 тысяч рублей. Та, старая версия, она дешевле была – 150 тысяч. Его часто выдают за настоящего робота, потому что он на него похож. Но при близком рассмотрении люди увидят, что это человек».

После выхода публикаций об ошибке «Россия 24» удалила запись программы со своего канала на Youtube. Но на сохранившейся записи «Вконтакте» видно, что организаторы форума не пытались выдать аниматора за робота — его использовали скорее для юмористических сценок.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus