Построен двухпутный тоннель между станциями «Окская» и «Стахановская» Некрасовской линии метро

14:31 Дек. 13, 2018

Завершена проходка двухпутного тоннеля на участке строящейся Некрасовской линии от «Окской» до «Стахановской», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своём микроблоге в Twitter.

Как уточнил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, тоннель, проходящий под Рязанским проспектом, успешно построен в крайне сложных условиях.

«За 12 месяцев тоннелепроходческий щит большого диаметра проложил почти два километра двухпутного тоннеля, который проходит под проезжей частью Рязанского проспекта в плотной жилой застройке на территории района Рязанский. Проходка велась в сложных геологических условиях, в водонасыщенных песках», — рассказал Марат Хуснуллин.

Далее 10-метровый тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht S-517 (имя «Виктория») без демонтажа пройдёт по лотку станции «Стахановская» и продолжит строительство двухпутного тоннеля до станции «Нижегородская».

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект», в настоящий момент на втором пусковом участке розовой ветки от «Косино» до «Нижегородской» развёрнуто строительство станций — ведётся разработка котлованов и бетонирование конструкций. На станции «Стахановская» завершена разработка грунта котлована, ведутся гидроизоляционные работы, а также завершаются работы по устройству распределительной плиты и лотка станционного комплекса.

В январе текущего года 10-метровый ТПМК «Лилия» выполнил проходку первого двухпутного тоннеля на Некрасовской линии на участке от камеры съездов за станцией «Косино» до «Юго-Восточной». В настоящее время он продолжает проходку до «Окской». Окончание всех проходческих и строительных работ на участке от «Косино» до «Нижегородской» запланировано на конец 2019 года.

Всего на Некрасовской (Кожуховской) линии метро возведут восемь станций. На четырёх станциях первого пускового участка линии — «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» уже прошёл технический пуск.

Запуск Некрасовской ветки метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание жителей сразу нескольких московских районов: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus