Скабеева оправдалась перед челябинцами, требующими извинений за реплику в эфире «России-1»

15:45 Дек. 15, 2018

Телеведущая заявила «Говорит Москва», что не будет извиняться за свои слова, поскольку они относились не к ситуации в городе, а были адресованы приглашённому эксперту.

Речь идёт о ток-шоу «60 минут», в рамках которого директор Института актуальной экономики Никита Исаев сказал, что жители Челябинска штурмуют мэрию из-за смога. Ведущие канала «Россия-1» Ольга Скабеева  и Евгений Попов называли эти слова эксперта ложью и продемонстрировали кадры с веб-камеры, на которых ничего не происходило.

После того как запись программы была опубликована в интернете, слова Скабеевой вызвали недоумение у жителей Челябинска. «Я требую, чтобы Скабеева и Попов публично извинились перед челябинцами за то, что назвали акцию в день приема в городской администрации хайпом, враньём и неправдой», - цитирует Znak.com слова жительницы города Валентины Волковой.

Ольга Скабеева сказала «Говорит Москва», что пришедшие в мэрию челябинцы были «справедливо недовольны», а извиняться должна не она, а приглашённый эксперт.

«Давайте внесём ясность. «Хайпом», «враньём», «неправдой» акцию в день приёма граждан в городской администрации никто в нашей программе, естественно, не называл. «Хайпом», «враньём» и «неправдой» назвали слова Никиты Исаева, который заявил, что «в настоящее время жители Челябинска штурмом берут мэрию». Прекрасно он осознавал, что к этому моменту абсолютно справедливо недовольные жители Челябинска уже зашли в здание администрации и, слава богу, их принял временно исполняющий обязанности мэра города».

Скабеева добавила, что с пониманием относится к недовольству жителей Челябинска.

«Совсем другое дело, почему до этого довела местная администрации, почему врио Елистратов не посчитал необходимым встретиться с людьми раньше. И что вообще за глупость рассказывать абсолютно измученным челябинцам про смог в Париже? Это отдельный разговор. Но челябинцы, которые на самом деле хотели мы разобраться с происходящим, могут в любой момент пересмотреть эфир. В этой связи, я считаю, что извиняться за своё злонамеренное враньё должен господин Исаев. И перед челябинцами, и перед людьми, которые в этот момент смотрели нашу программу».

Ольга Скабеева и Никита Исаев в октябре этого года уже становились героями скандала из-за перепалки в эфире программы «60 минут». Тогда ведущая ток-шоу назвала гостя идиотом и попыталась выгнать из студии за сравнение коммунизма с фашизмом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus