«Собибор» Константина Хабенского не вошёл в шорт-лист «Оскара»

06:14 Дек. 18, 2018

Фото РИА Новости

На сайте премии опубликован список из девяти картин, которые будут бороться за номинацию «Лучший фильм на иностранном языке», российской ленты в нём нет.

Шесть из девяти картин выбрали члены американской киноакадемии, ещё три добавил профильный комитет. В список вошли: «Птицы прохода» (Колумбия), «Виновный» (Дания), «Никогда не отводи взгляд» (Германия), «Магазинные воришки» (Япония), «Айка» (Казахстан), Капернаум (Ливан), «Рим» (Мексика), «Холодная война» (Польша), «Пылающий» (Южная Корея).

Окончательный список номинантов назовут 22 января, а победители станут известны на церемонии вручения премии, которая пройдёт 24 февраля.

От России на «Оскар» выдвинули фильм «Собибор» Константина Хабенского. В нём рассказывается о восстании в нацистском лагере. В прошлом году СМИ сообщали, что идея картины принадлежит министру культуры Владимиру Мединскому, он же числился сценаристом картины на портале «Кинопоиск», но позже его фамилию убрали из списка авторов.

В октябре «Собибор» вошёл в лонг-лист из 87 фильмов, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus