В Росгосцирке отрицают сведения о замерзающих слонах в Новокузнецке

10:58 Дек. 18, 2018

Несколько дней назад дрессировщик слонов Андрей Дементьев-Корнилов сообщил на своей странице в Facebook, что животным приходится репетировать в попонах и валенках из-за низкой температуры в манеже.

«У меня животные одеты. Посмотрите, в валенках. Ребята мои одеты все в верхнюю одежду. Невозможно сейчас репетировать ни животным теплолюбивым, птицы летать не могут, ни гимнастам, потому что у них коченеют руки, они не могут выполнять опасные трюки», — написал дрессировщик.

В заявлении пресс-службы Росгосцирка, поступившем в редакцию «Говорит Москва», говорится, что ещё 14 декабря в Новокузнецком цирке проверяли температурный режим.

«Комиссия провела замеры температуры воздуха в помещениях филиала ФКП «Росгосцирк» «Новокузнецкий государственный цирк». Замеры показали, что температура в манеже составляет 17-18 градусов тепла, в фойе цирка +16, вход в помещение содержания слонов +16,6 градусов.

В акте по результатам проверки комиссия дала следующее заключение: температурный режим в помещении соответствует действующим нормативным документам».

В Росгосцирке также отметили, что в соответствии с поручением президента о реконструкции цирков ремонт системы отопления в Новокузнецком цирке проведут в ближайшее время. Сейчас утверждается план-график реконструкции.

Кроме того, в заявлении Росгосцирка говорится, что программа дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова переехала в Новокузнецк из Кемерова еще в сентябре, и, несмотря на жалобы, в зимнее время года слонов перевозить не планируется.

Ранее дрессировщик рассказал, что помещение для репетиций приходится согревать с помощью тепловых пушек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus