В РПЦ объяснили присутствие патриарха на расширенном заседании коллегии Минобороны

17:32 Дек. 18, 2018

Ранее в соцсетях высказали недоумение из-за того, что глава РПЦ присутствует на заседании военного ведомства наряду с главнокомандующими и представителями правительства и ряда федеральных структур.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков пояснил «Говорит Москва», что посещение мероприятий Минобороны носит традиционный и, скорее, ритуальный характер.

«Патриарх просто всегда по приглашению министра обороны принимает участие в этом мероприятии. Не более того. Он был среди почётных гостей. На этом его участие в этом мероприятии заканчивается. Это регулярное мероприятие, он принимает в нём участие как и другие – как глава Госдумы, Совета Федерации и так далее».

Президент России Владимир Путин провёл расширенную коллегию Миноброны 18 декабря. На заседании он дал оценку ходу военного строительства и деятельности вооруженных сил. Президент также затронул выход США из договора об РСМД. Он заявил, что Россия готова ко всем вызовам, которые диктует нынешняя обстановка, и в немалой степени благодаря новейшим видам оружия, уже поступающим в войска. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus