Путин поручил составить список граждан с правом на лекарства за счёт бюджета

20:22 Дек. 18, 2018

Президент России дал правительству распоряжение внести поправки, направленные на создание единого реестра.

Как передаёт «Интерфакс», речь идёт о гражданах, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями за счёт ассигнований из федерального и региональных бюджетов. Помимо этого, обеспечение указанной категории при оказании амбулаторной помощи должно быть в объёме не менее, чем это предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Правительству поручено также представить предложения «по ограничению практики определения субъектами РФ единственных поставщиков лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, должны быть предусмотрены меры господдержки отечественных производителей орфанных препаратов и возможность заключения трёхлетних госконтрактов на их поставку.

Владимир Путин также поручил правительству ускорить внедрение Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. В ней должна содержаться информация о планах закупок лекарств, об извещениях по таким закупкам, о контрактах на поставку препаратов и их исполнении.

Должно быть также обеспечение внедрение электронных рецептов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus