В МИДе России сообщили об окончательном решении США выйти из ДРСМД

23:26 Дек. 18, 2018

Фото РИА Новости

«По двусторонним каналам нам на высоком политическом уровне подтвердили, что данное решение окончательное», — заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

В интервью «Коммерсанту» он уточнил, что Вашингтон не собирается вступать в диалог по этому вопросу. По словам дипломата, в Соединённых Штатах «особо не скрывалось, что дело не столько в проблемах между США и Россией, сколько в желании американцев в целом избавиться от неудобных для них договорных запретов», поскольку соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности существенно ограничивает их военные возможности.

Как уточняет РИА Новости, речь идёт о противодействии странам, обладающим арсеналами наземных ракет средней и меньшей дальности и представляющим в глазах США угрозу американским интересам. «Прямо указывается на Китай, Иран и КНДР», — пояснил замглавы МИДа.

Рябков выразил мнение, что двухмесячную паузу Вашингтон намерен потратить «на военно-технические приготовления и попытки перенаправить на нас критическую реакцию хотя бы части мирового сообщества».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus