Путин побеседовал с девушкой, которая мечтала взять у него интервью

18:04 Дек. 20, 2018

Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин после ежегодной большой пресс-конференции дал интервью семнадцатилетней Регине Парпиевой. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале декабря Путин посетил форум добровольцев России и осмотрел стенды благотворительных проектов. Волонтёры рассказали президенту о проекте «Мечтай со мной», который исполняет желания тяжелобольных детей. К стенду были прикреплены конверты с мечтами этих ребят. Любой участник форума может выбрать конверт и исполнить одну мечту. Волонтёры предложили и президенту выбрать конверт. Путин собрал все пять оставшихся желаний и пообещал их исполнить. Среди них было пожелание девочки, которая мечтает быть журналистом. Президент России пообещал организовать для нее визит на телеканал RT, чтобы она смогла взять интервью у интересного собеседника.

Девушка страдает рассеянным склерозом, который поражает зрительный нерв и спинной мозг, но продолжает вести активный образ жизни и планирует стать социальным журналистом. В течение 20 минут глава государства ответил на несколько её вопросов, в том числе о том, как он стал президентом, трудная ли эта работа, и что он загадает на Новый год.

В конце беседы девочка попросила разрешения обнять главу государства, отметив, что он великий президент и очень хороший человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus