Власти Санкт-Петербурга из-за сосулек снесли балконы у жителей города

11:28 Янв. 4, 2019

Фото: Facebook / Даниил Субботин

Речь идёт о домах на улице Трефолева.

Собственники квартир получили постановление от жилищников с требованием убрать конструкции. В организации сослались на то, что при строительстве дома в 1962 году остекление балконов не предусматривалось.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в администрации Кировского района Санкт-Петербурга, снос конструкций прошёл после мониторинга коммунальщиками наледи на лоджиях. Балконы разобрали, поскольку они угрожали пешеходам.

«Многоквартирный дом №15 по улице Трефолева расположен в зоне, где поток движения граждан носит интенсивный характер.

Согласно проекту, остекление балконов не предусмотрено. Гражданами, проживающими в данном доме, были выполнены работы по самовольному остеклению. В зимний период при неблагоприятных погодных условиях на элементах остекления, отливах, козырьках, кровлях образуется наледь, сосульки, что является безопасности прохождения пешеходов.

Ввиду того, что проживающие в доме не предоставили разрешительную документацию и не провели демонтаэ остекления балконов самостоятельно, УО в рамках реализации полномочий и во избежание самопроизвольного падения наледи и сосулек на проходящих в опасной зоне граждан проведён демонтаж остекления балконов».

В своём ответе администрация сослалась на статью 36 Жилищного кодекса РФ.

Жильцы дома написали  заявление в полицию. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus