Дамбу над Тушинским тоннелем укрепят после аварии

17:55 Янв. 11, 2019

Как сообщили «Говорит Москва» в пресс-службе «Канала им. Москвы», все работы будут завершены к 1 апреля 2019 года.

В ближайшее время планируется убрать лед со склонов дамбы, примыкающих к аварийному участку. Позже там будут проводить изыскательские работы, которые позволят восстановить и укрепить повреждённый участок дамбы.

«Параллельно с этим планируется очистить ото льда и ила непосредственно русло «Канала имени Москвы». Это позволит разработать глобальный проект берегоукрепления всей дамбы «Канала» (с обеих сторон). Это расстояние более 1 км от шлюза №7 до шлюза №8.

Это очень сложный транспортный и гидротехнический узел. С одной стороны, автомобильный тоннель, с другой – водный мост. Главная задача – предотвратить любые возможности для повторения таких происшествий в будущем».

Накануне в Тушинском тоннеле на Волоколамском шоссе произошел провал грунта. Из канала на трассу хлынула вода с грунтом. Чтобы установить причину происшествия, из акватории над тоннелем откачали воду. Власти Москвы сообщили, что возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в начале 2000-х гг. работы по расширению Волоколамского шоссе и строительству новой ветки автомобильного тоннеля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus