США подтвердили намерение приостановить обязательства по ДРСМД в заявленный срок

19:51 Янв. 16, 2019

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Это произойдёт 2 февраля, если Россия не докажет, что соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила замглавы Госдепа Андреа Томпсон.

Как передаёт РИА Новости, заместитель госсекретаря также сообщила, что на вчерашней встрече объяснила замглавы российского МИДа Сергею Рябкову, каких конкретно действий ждут США от нашей страны.

По её словам, речь идёт о проверке уничтожения ракеты, к которой у Вашингтона есть претензии. Имеется в виду модель 9М729. В Соединённых Штатах утверждают, что дальность этого снаряда превышает ограничения, указанные в ДРСМД.

В свою очередь секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что максимальная дальность полёта указанной ракеты составляет 476 км при том, что допустимый показатель — 500 км.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сообщила сегодня журналистам, что после приостановки обязательств США по ДРСМД у России будет ещё полгода на выполнение договора. В противном случае Вашингтон выйдет из него окончательно. Это даст ему право начать разработку систем, запрещённых соглашением.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus