США оставили за собой право в течение полугода отозвать ноту о выходе из ДРСМД

19:29 Фев. 2, 2019

Об этом в ходе пресс-брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента.

«Соединённые Штаты сохраняют за собой право отозвать уведомление о выходе из Договора до конца этого шестимесячного периода. И мы готовы рассмотреть этот вопрос, если Россия вернётся к полному и проверяемому соблюдению соглашения. Но при отсутствии такого изменения в поведении России наше решение о выходе из Договора останется в силе, и Договор прекратит действие», — цитирует дипломата РИА Новости.

«Только полное и поддающееся проверке уничтожение российских ракет 9М729, пусковых установок и сопутствующего оборудования решит проблему нарушения Россией Договора», — подчеркнул представитель Госдепа.

Он также подтвердил позицию Вашингтона, что ответственность за сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности полностью лежит на Москве.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Сегодня Владимир Путин заявил, что Россия ответит зеркально и тоже приостановит своё участие в соглашении. Помимо этого он дал указание Минобороны и МИДу «впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus