Защита Насти Рыбки может попросить помощи у Лукашенко

16:32 Янв. 18, 2019

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» адвокат Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) Дмитрий Зацаринский, он надеется на содействие властей Белоруссии.

По словам адвоката, помощь руководства страны должны запросить консульские органы посольства Белоруссии в РФ.

«Я хотел бы, чтобы консульские посольские органы обратились <к руководству Белоруссии>. Я считаю, что это международный скандал».

Ситуация с задержанием Вашукевич адвокат назвал преступлением. Зацаринский сообщил «Говорит Москва», что защита будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

«Я считаю, что в отношении Вашукевич, гражданки Белоруссии,  было совершено преступление, а именно: 17 января 2019 года примерно в 20 часов, находясь в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, она насильно некими правоохранительными органами была перемещена из транзитной зоны на территорию Российской Федерации, для того, чтобы доставить ее следователю и в дальнейшем поместить в ИВС. Я считаю это преступлением, превышением должностных полномочий с применением насилия».

При этом Зацаринский не смог дать точную информацию о том, кто именно задерживал Вашукевич.

«Я думаю, Следственный Комитет займется проверкой и установит, что это были за лица, тем более их лица хорошо видны, я сам видел этих людей в полиции, есть свидетели».

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) задержали накануне в Шереметьеве. Уголовное дело за вовлечение в занятие проституцией было возбуждено в прошлом году. Вашукевич и Кириллову грозит до шести лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus