Украинский комик Владимир Зеленский пообещал отказаться от своего бизнеса в России

21:34 Янв. 19, 2019

Фото ТАСС/Сергей Фадеичев

Шоумен и актёр заявил, что вскоре выйдет из числа владельцев кипрской компании, которая работает в нашей стране, пишут украинские СМИ.

Как передаёт РИА Новости, Зеленский, объявивший о намерении баллотироваться в президенты, ранее говорил, что не имеет деловых интересов в России. Однако журналисты выяснили, что три компании в РФ принадлежат кипрской Green Family LTD. Последняя, в свою очередь, выступает соучредителем студии «Квартал 95» на Украине. Бенефициарами кипрской компании указаны Зеленский, его бизнес-партнёры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич.

«Решение у меня следующее, очень простое и которое всё снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в России), а из кипрской компании», — заявил бывший кавээнщик изданию «Украинская правда».

Он пояснил, что в России получает авторские отчисления за проекты, организованные до 2014 года. «Контракт заключён на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 год мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет. Мы возьмём эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят на Украину, и на это мы снимаем здесь», — заключил Зеленский.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus