Алекс Лесли обвинил Навального и администрацию Трампа в преследовании

22:50 Янв. 19, 2019

Фото РИА Новости

Об этом Александр Кириллов заявил на заседании суда в Москве, который в итоге продлил ему срок задержания на 72 часа.

Об этом просила прокуратура, сославшись на необходимость собрать доказательства причастности фигуранта к преступлению. Кириллов и Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, проходят по делу о вовлечении в занятие проституцией. Рассмотрение дела об их аресте назначено на вторник, 22 января.

На субботнем заседании Лесли взял слово заявил, что его преследуют Алексей Навальный и администрация Дональда Трампа. «В тайском суде содержатся доказательства, собранные одним из следователей, из которых однозначно следует, что уголовное преследование нас сфабриковано», — цитирует его Lenta.Ru.

Как отмечает издание, на причастность российского оппозиционера к уголовному преследованию Лесли, Рыбки и других намекала Вашукевич. Она заявила, что её книгой «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха» воспользовались некие люди, которые сводили счёты с Олегом Дерипаской. Имён она, однако, не назвала. Известно, что книга Рыбки стала основанием для расследования Навального, в котором он много ссылался и на текст произведения, и на Instagram девушки.

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту Шереметьево по прилёту из Таиланда. Там они были арестованы за организацию нелегальных секс-тренингов. 15 января Вашукевич и Кириллов признали вину. Суд приговорил их к условным срокам заключения и постановил депортировать на родину.

Рыбка и Лесли стали широко известны после того, как заявили, что у них есть компромат на Дерипаску.
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus