В ГИБДД намерены обязать автовладельцев получать госномера по прописке

06:59 Янв. 21, 2019

Нововведение продиктовано «необходимостью учёта, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины», отметили в полиции.

Как сообщает «Коммерсантъ», постановление вступит в силу 4 августа 2019 года вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств». Его проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Издание напоминает, что с 2013 года после покупки автомобиля новый владелец может использовать прежний номер. Такая возможность вводилась для удобства граждан. В частности, по данным газеты, владельцы недорогих автомобилей могли сэкономить на госпошлине за новый госномер в размере двух тысяч рублей. Отмечается также, что это помогло устранить проблему «свой-чужой» в некоторых регионах, где до 2013 года инспекторы предвзято относились к приезжим автомобилистам.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что для автовладельцев ничего не изменится, так как транспортный налог они платят по месту регистрации машины. Он также отметил, что эта мера позволит отслеживать рост регионального автопарка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus