Генпрокуратура признала необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне

13:28 Янв. 22, 2019

Фото РИА Новости

В республиканском надзорном ведомстве проводится служебная проверка.

Прокурору Чеченской Республики указано на недопустимость вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

«В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации», — отмечается в релизе ведомства, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Заводский районный суд Грозного от 20 декабря 2018 года удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора к «Газпром межрегионгаз Грозный». На поставщика была возложена обязанность в течение месяца со дня вступления в силу решения суда списать задолженность в 9,4 млрд рублей от реализации газа для населения, по которой истёк срок давности.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством, истечение срока исковой давности - не единственное условие для списания дебиторской задолженности. Она подлежит списанию только в случае признания нереальной для взыскания. Это самостоятельно определяет хозяйствующий субъект.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus