Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» пока не будет выставляться в Третьяковке

15:01 Янв. 28, 2019

Как сообщила директор галереи Зельфира Трегулова, экспертизу полотна проводит группа специалистов.

«Мы очень надеемся, что к концу дня картина окажется в депозитарии Третьяковской галереи… Несмотря на то, что выставка проходит до 17 февраля, эта картина на ней выставлена не будет», — сказала Трегулова на брифинге в Минкультуры, передаёт РИА Новости.

В свою очередь в ведомстве заявили, что по итогам проверки будет решён вопрос о привлечении сотрудников музея к дисциплинарной ответственности. Вице-премьер Ольга Голодец поручила министерству культуры проверить системы безопасности всех федеральных музеев и провести дополнительное обучение персонала после кражи картины Куинджи из Третьяковки.

Картина «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала галереи в воскресенье вечером. Преступник просто снял её со стены и ушёл на глазах у посетителей экспозиции. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность.

Сегодня утром МВД объявило о задержании подозреваемого в Подмосковье. По данным СМИ, это 31-летний Денис Чуприков. Картина изъята, повреждений на полотне не обнаружено.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus