Толстой назвал неподъёмными суммы на оснащение музеев новейшими средствами безопасности

19:28 Янв. 28, 2019

Об этом советник президента России по культуре заявил на заседании общественного совета при профильном комитете Госдумы.

«На то, чтобы оснастить все музеи РФ новейшими средствами безопасности, нужны неподъёмные деньги. Наверное, это невозможно. Здесь просто больше, мне кажется, нужно вернуть внимания к главному предназначению музеев — это хранение и изучение своих фондов, а не увеличение посещаемости… Тогда больше внимания будет к каждому музейному предмету и, может быть, именно на это будут больше настроены и сами сотрудники музеев, и сами смотрители. Из-за того, что появились видеокамеры, они немножко утратили бдительность ту, которая была у них в своё время», — отметил Владимир Толстой.

Как отмечает РИА Новости, советник президента призвал найти равновесие и не искать виноватых, не наказывать людей, поскольку подобная ситуация могла произойти где угодно. «Во всём мире такие случаи происходят, даже в самых защищённых музеях, по последнему слову техники оборудованных системами безопасности»,— резюмировал Толстой.

Картину «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи похитили из Третьяковской галереи накануне. Сегодня утром полотно нашли, а подозреваемого в краже задержали.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus