СМИ узнали подробности беседы Путина и Трампа в рамках G20

23:25 Янв. 29, 2019

Фото ТАСС

Президенты России и США в течение нескольких минут разговаривали друг с другом без переводчика и стенографиста с американской стороны.

Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники. Отмечается, что Владимир Путин и Дональд Трамп говорили в течение 15 минут о вопросах, касающихся внешней политики, включая инцидент в Керченском проливе и конфликт в Сирии. Также они обсудили, когда смогут провести официальную встречу. Трамп заявил, что полноценная встреча пока невозможна, на что российский президент ответил, что не спешит и готов встретиться с Трампом, когда ему будет удобно.

Беседа Путина и Трампа прошла в оперном театре «Колон» в Буэнос-Айресе, когда государственные лидеры и гости вечера шли к выходу из здания. По информации газеты, Трамп вместе с женой Меланьей, но без помощников, и Путин с переводчиком сели за стол и были среди последних, кто покинул театр.

Как отмечают источники газеты, беседа политиков была более содержательной и длительной, чем ранее сообщал Белый дом, который назвал их разговор неформальным.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus