В Совфеде назвали условия размещения ракет за Уралом после совета бундестага

19:27 Фев. 3, 2019

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

С подобным предложением ранее выступили немецкие политики.

Парламентарии Родерик Кизеветтер из ХДС (Христианско-демократический союз Германии) и Рольф Мютцених из СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) обратились к России с предложением не размещать новые ракеты 9М729 на европейской территории. По их мнению, это приведёт к новой гонке вооружений.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, для соблюдения этих условий европейские страны должны пойти на аналогичные меры.

«На эти высказывания упреждающе ответил наш президент, когда сказал, что мы не будем размещать ракеты класса средней и меньшей дальности в Европе и других регионах, если там не появятся американские ракеты аналогичных классов. Если в Европе не появится ракеты, то мы тоже ракету не будем размещать. Мы в этом плане всегда готовы к диалогу и к разоружению. Было бы хорошо, если бы немецкие и другие парламентарии западной Европы больше давали советов американцам. Они начали это дело. Мы до последнего пытались сохранить договор, американцы все наши попытки торпедировали. Вот пусть бундестаг и американцам даст предложение прекратить разработку ракет. У нас уже есть доказательства со спутников, что они производят ракеты этого класса».

По словам немецкого политика Родерика Кизеветтера, Россия может за ночь переместить ракеты в западную часть России по железной дороге или на грузовиках.

«В определенном смысле, возле каждого орудия должен находиться наблюдатель», — цитирует его издание Frankfurter Allgemeine.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на решение США о выходе из ДРСМД. Президент отметил,что в Кремле не намерены участвовать в гонке вооружений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus