В Совфеде ответили на критику США в адрес «Буревестника» и «Посейдона»

12:50 Июль 3, 2020

Фото: Минобороны РФ

Сегодня в западном государстве российские боевые системы назвали ужасными.

Спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что эти ракеты должны быть охвачены новым договором с Россией об ограничении стратегических вооружений.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» предположил, что в арсенале американских властей подобной техники не будет ещё более десятка лет.

«Понятно, что у них это вызывает озабоченность, потому что ещё лет 20 ничего подобного у них не будет — это раз. К дополнению он [Биллингсли - прим. ГМ]  ещё сказал, что это бессмысленная трата денег, потому что они ничего не решают, говоря об этом вооружении. Ну, если это так, чего вы тогда беспокоитесь? Сегодняшняя попытка — это попытка повторить некий опыт 40-45-летней давности, когда ограничения вооружения, как ракеты средней и меньшей дальности, так и СНВ-III, они включили те образцы вооружения, и мы вынуждены были в отличие от них. Они же только демонтировали и оставили на складах, а мы всё порезали. Сегодня они повторно хотят включить этот процесс. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности они в одностороннем порядке прекратили, при этом обвинили нас сами, абсолютно полностью нарушили этот договор и, когда он прекратил своё существование, ровно через месяц испытали новую крылатую ракету».

Клинцевич отметил, что российская сторона в течение одного десятилетия будет готова к новым разработкам в сфере вооружения.

«Эта тенденция рассчитана на дураков. Понимая, что массовые коммуникации находятся в их руках, они формируют контент с учётом своего подхода и той тенденции информационной войны, которая нам навязана. Безусловно, эта ситуация связана с тем, что им до этого внедрения лет 15-20. Всё равно это не мало. К этому времени мы найдём какое-то новое решение, исходя из той оборонительной доктрины, которую мы сегодня пропагандируем, в которой чётко говорится, что мы в гонку вооружений не вступаем, а свою безопасность обеспечиваем не количественными параметрами, а качеством стоящего на вооружении оружия».

Маршалл Биллингсли также отметил, что России необходимо избавиться от данных проектов из-за их дороговизны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus