Азербайджанского военнослужащего наградили за сбитый армянский вертолёт

19:04 Ноя. 12, 2014

Фото «Россия сегодня»

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Дяргахлы, военнослужащий награждён за «мужество и бдительность».

«Приказом министра обороны Закира Гасанова военнослужащий, который проявил мужество и бдительность во время несения боевой службы, который сбил МИ-24, награжден медалью «За отличие в военной службе» 3-й степени», - сказал глава пресс-службы военного ведомства.

Вагиф Дяргахлы пояснил, что вертолёт был сбит, так как азербайджанские военные сочли полёты вертолётов ВС Армении провокационными.

«В течение четырёх дней проводятся полеты провокационного характера в направлении подразделений вооружённых сил Азербайджана. Сегодня подобные провокационные полеты повторились, и подразделения вооружённых сил Азербайджана вынуждены были открыть огонь на поражение. Полеты проводились вертолётами МИ-24 в звеньях. Один из вертолетов был сбит, а другому удалось улететь из зоны обстрела. По предварительным данным, трое военнослужащих, находящихся в вертолете, были уничтожены», - сказал полковник Вагиф Дяргахлы.

Между тем, Ереван обещал ответить Баку за сбитый вертолёт в Карабахе. «Последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными, а вся ответственность будет на совести военно-политического руководства Азербайджана», написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее стало известно, что азербайджанские военные сбили вертолёт Ми-24 самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики. Машина упала на нейтральной территории между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus