В Ростовской больнице подтвердили факт сбора денег с пациентов за просмотр телевизора

14:59 Фев. 5, 2019

Фото РИА Новости\Алексей Куденко

При этом, как сообщила радиостанции «Говорит Москва» заместитель по организационно-методической работе Нелли Моисеева, плату собирал не работник медучреждения, поскольку в больнице подобная услуга «категорически не осуществляется».

«Расследование продолжаем, потому что очень много неясного. Проводим идентификацию, как лечебного учреждения, так и отделения, так и пациента, который представился пациентом, так и сотрудника, который представился электриком.

Такой человек у нас не работает ­- это однозначно. Есть похожий, но такой не работает.  Если тот, на которого мы думаем, то он мог работать в летнее время. Тогда он как сотрудник работал. Нам нужно ещё выяснить, чтобы мы могли обратиться в правоохранительные органы на его незаконные действия, кто это был».

Моисеева уточнила, что в медицинском учреждении пациенты смотрят телевизоры бесплатно.

«В больнице категорически эти услуги не осуществляется. У нас есть определённое количество телевизоров, которые установлены в отделениях, всё совершенно бесплатно. Это количество достаточно большое, это 127 или 128 телевизоров, которые стоят в палатах, пациенты пользуются ими свободно и бесплатно».

Ранее в сети появилось видео, на котором местный электрик собирает купюры с больных. Кадры опубликовал один из пациентов городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону. По словам пациента, за возможность смотреть телевизор в палате приходится платить по 50 рублей в день.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus