Американец, владевший сгоревшей квартирой на Никитском, прокомментировал трагедию

16:26 Фев. 5, 2019

Михаил Терещенко/ТАСС

Он отверг обвинения соседей, которые утверждают, что пожар и обрушение в квартире произошли из-за проведённой им перепланировки.

Гражданин США Джеффри Свитбаум, у которого помещение пять лет назад приобрела семья Юрия Башмета, заявил «Говорит Москва», что глобальную перепланировку сделали прежние владельцы, а не он.

«Пожар - это, конечно, страшная трагедия. Я выражаю искренние соболезнования тем, кто потерял близких. Что касается ремонта, я купил квартиру после того, как стены были снесены. До моей покупки она использовалась как художественная галерея. Последующие, главным образом косметические, ремонтные работы были проведены в 2005 году с разрешением и необходимой документацией. Так или иначе, я продал квартиру 5 лет назад и с тех пор в неё не возвращался».

Ранее телеканал РЕН ТВ со ссылкой на жильца дома сообщил, что в квартире 44, в которой предположительно находился очаг возгорания, была проведена перепланировка. По словам жильца, это произошло более десяти лет назад, когда в квартире жил дизайнер из США, решивший снести все перегородки и сделать большую студию.

В ночь на понедельник в доме №12 на Никитском бульваре сгорело несколько квартир. Жертвами пожара стали 8 человек. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. Основной версией ЧП считается неисправность электрооборудования.

Предположительно, очаг возгорания находился в квартире, принадлежащей дочери музыканта Юрия Башмета.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus