Власти Ижевска готовы рассмотреть идею установки памятника Децлу

15:33 Фев. 12, 2019

В пресс-службе администрации Ижевска сообщили радиостанции «Говорит Москва», что также могут помочь с оформлением документов для предоставления их комиссии.

«Затраты, связанные с установкой мемориальных досок и отдельно стоящих памятных знаков, несут инициаторы ходатайства в соответствии с их обязательствами.  В свою очередь, администрация города Ижевска выражает соболезнования родным и близким Кирилла Толмацкого и готова оказать консультационную помощь по вопросу оформления документов для предоставления на рассмотрение комиссии».

В пресс-службе отметили, что пока в администрацию города официальных предложений об установке памятника Кириллу Толмацкому не поступало.

«В случае поступления такого предложения вопрос об установке памятника Кириллу Толмацкому будет рассмотрен на заседании комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц.

По итогам предварительного рассмотрения члены комиссии (депутаты Городской думы города Ижевска, Почетные граждане города Ижевска, историки-краеведы, архитекторы, сотрудники Государственного архива Удмуртской Республики, представители структурных подразделений администрации города) большинством голосов примут решение о возможности удовлетворения ходатайства либо об отказе в удовлетворении ходатайства с обоснованием причин отказа».

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске. Предварительная причина смерти 35-летнего артиста — остановка сердца. Местный житель Роман Ломаев обратился в Instagram с призывом поставить памятник рэперу Децлу. На момент написания статьи пост в Instagram недоступен.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus