Милонов предложил привлекать горожан к уборке снега за скидки на услуги ЖКХ

06:57 Фев. 13, 2019

Письмо с соответствующей инициативой депутат Госдумы направил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву.

«К примеру, стимулом для жителей участвовать в уборке дворов и улиц своих домов могла бы стать последующая скидка на оплату коммунальных услуг или, к примеру, налоговый вычет на имущество», — говорится в обращении Виталия Милонова, передаёт РИА Новости.

Депутат пояснил, что в эту зиму жилищно-коммунальная сфера столкнулась с серьёзными вызовами. Особенно сложная ситуация, по его словам, сложилась в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, где «дороги испытывают значительную инфраструктурную нагрузку».

«Мы видим, что коммунальщики не всегда справляются с объёмом работ — множество улиц и общественных пространств так и остаются под слоем снежного покрова», — написал парламентарий.

Он подчеркнул, что жители не обязаны заниматься уборкой улиц вместо уполномоченных на это организаций, занятых на коммерческой основе.

«В период экстремальных и аномальных стихийных проявлений подобная гражданская сознательность не только должна приветствоваться со стороны государства, но и обязана стимулироваться», — заключил Милонов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus