Власти Москвы хотят закрыть три родильных дома

15:31 Ноя. 13, 2014

Фото «Россия сегодня»

В отношении ещё двух окончательное решение пока не принято.

Об этом на пресс-конференции объявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Есть роддома, в которых небезопасно рожать: это 14-й и 16-й — есть предписание Роспожнадзора, чтобы они были закрыты. Мы этого не сделали до сих пор — мы пытаемся что-то улучшить, подстраховаться, чтобы не случилось беды. Но конструкция зданий такова, что деревянные перекрытия, дверные проходы и так далее — если случится пожар, даже не получится эвакуировать ни детей, ни молодых мам» — сказал чиновник.

По его словам, есть роддома, которые «представляют меньший риск, например, №18, но они находятся в таких местах, где есть ещё колоссальный ресурс для родовспоможения».

Судьба 10 и 72 роддомов ещё определяется.

«Там рядом есть больницы и роддома, где прекрасные условия. Женщин можно спокойно переместить туда, и от этого всем будет только лучше. Главные врачи больниц, в состав которых входят роддома, принимают решения. Мы за этим следим и не допустим, чтобы в силу таких решений ситуация ухудшилась», — заверил руководитель департамента здравоохранения.

Он сообщил, что за последние три года количество коек в роддомах в столице сократилось на тысячу. «И никто в Москве этого не заметил. При этом количество родов увеличилось», — заявил Хрипун.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus