Установку камер в московском роддоме №29 объяснили необходимостью контроля за сотрудниками

12:56 Дек. 9, 2015

Как пояснила в интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель главного врача по акушерству и гинекологии московского роддома при ГКБ N 29 Лариса Есипова, такие меры повышают эффективность работы врачей.

«У нас родильный дом, в котором много пациентов с различными патологиями, в том числе, с сахарным диабетом. У нас нет, скажем так, сиделок. У пациентки могут быть разные ситуации, они должны быть под контролем. Естественно, на пост к акушерке выводятся камеры. Ни лица не видно, никаких органов, ничего не видно. Я контролирую, чтобы медсестра была в перчатках, чтобы полы мыли», - пояснила Есипова.

Ранее в СМИ появились публикации, где осуждается установка видеокамер в родильном доме. В частности, некоторые пользователи возмутились тем, что «за процессом родов может наблюдать не только дежурная медсестра, но и проходящие мимо студенты, родственники других рожениц, охранники и уборщицы».

«Я знаю родильные дома, в которых больше 10-ти лет установлены камеры. Да, студенты и на операции ходят, и в родзал заходят. Да, у нас клиническое учреждение. А как учить? Ординаторы, молодые врачи», - объяснила Есипова.

Она подчеркнула, что за интимным процессом контроль не ведётся.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus