В Калининграде врача обвинили в мошенничестве по программе «Земский доктор»

13:55 Фев. 16, 2019

Марина Черемисина взяла 1 млн рублей за работу в сельской больнице, но, как считает следствие, одновременно принимала пациентов и в городской районной клинике.

По версии СКР, медик получила за участие в программе дополнительно 700 тысяч рублей в качестве зарплаты. Как пишет TJournal, уголовное дело в отношении Черемисиной возбудили в июне 2017 года по статье «Хищение».

«Земский доктор» — программа, которая призвана стимулировать медработников переезжать на село. За это им полагается более 1 млн рублей подъёмных.

Сама Черемисина рассказала, что устроилась по программе в участковую больницу в селе Долгоруково, но главврач попросил её принимать пациентов и в районной клинике. «Я обслуживала два городских участка с населением 3 тысяч 200 человек, хотя на одну ставку полагается 1 тысяча 700. Но я не жаловалась», — заявила медик.

Её адвокат сообщил, что в мае у Черемисиной родился четвёртый ребёнок, а в июле её впервые вызвали на допрос и провели дома обыск. В то же время представители Минздрава, больницы и фонда ОМС заявили, что у них нет претензий к обвиняемой. Однако в правоохранительных органах утверждают, что располагают показаниями свидетелей, что Черемисина якобы не собиралась работать в сельской больнице, а обсуждала с главврачом и несколькими сотрудниками схему обогащения. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus