Лоза ответил на насмешку Шнурова: собака лает, ветер носит

15:54 Фев. 16, 2019

Таким образом певец Юрий Лоза прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» ироничные стихи лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, посвящённые артисту.

«Боже мой, мне стихи посвящают! Это ж надо дожить 65 лет, до того, что тебе посвящают стихи. Вот здорово, это класс! Нет [не читал стихи Шнурова], а зачем мне читать. Я вообще не считаю их стихами. Я думаю, что поэзия относится к другим немножко именам: это Пастернак, Бродский, Пушкин. А Шнуров и стихи - несопоставимое сочетание. Ну, стишки, скажем так, ну, рифмовка какая-то, но стихи - это громковато сказано.

Почему я, поэт, должен отвечать не поэту? Что вы думаете, что я опущусь до его языка и тоже начну материться, и с ним полемизировать? Давайте ещё какой-нибудь ненормальный напишет какое-нибудь стихотворение, и я что, должен отвечать ему своими стихами? Собака лает, ветер носит, такая пословица в России есть. Ну, смешно. Просто уровень разный».

Ранее Сергей Шнуров в своём аккаунте в Instagram высмеял певца Юрия Лозу за любовь к комментированию. Таким постом музыкант отреагировал на комментарий Лозы по поводу слов народной артистки СССР Ады Роговцевой об отношении россиян к украинцам.

В ответ на фразу Юрия Лозы о старости Роговцевой Шнуров написал следующие строки:

— А народу всё роса от бога,

Хоть им ссы в их умные глаза.

Мы не ждали, но пришла подмога,

Комментатором всего вдруг стал Лоза!

Растолкует, он как есть — культура.

Чистый мыслями, как белый лист.

По любым вопросам вездесущий Юра

Замечательно большой специалист!

И как прежде он на маленьком плоту,

Регулярно поставляет ***[ерунду] .

Да и я такой же *** [рифмоплёт],

Только чуть размером больше плот.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus