Жители Курил высказались против передачи островов Японии

07:01 Фев. 19, 2019

Фото Сергей Красноухов/ТАСС

Как заявил на заседании Сахалинской облдумы гендиректор ВЦИОМа Константин Абрамов, опрос продемонстрировал редкий случай консолидированного голосования.

«Вопрос о принадлежности островов для местных жителей не стоит: Курильские острова — территория России. Это мнение 96% опрошенных», — сказал Абрамов, передаёт РИА Новости.

Исследование проводили с 11 по 17 февраля на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп в трёх форматах: поквартирный опрос, на предприятиях и в местах скопления людей (кинотеатры, магазины). За это время социологи опросили 7 тысяч 695 человек старше 18 лет (это около 70% от числа совершеннолетних жителей островов).

По итогам исследования сахалинские депутаты приняли текст заявления о позиции островного парламента по неприкосновенности островов и территориальной целостности страны. Этот документ будет направлен в ближайшие дни для опубликования в местные и федеральные СМИ, а также в международные структуры.

«Я полностью разделяю позицию президента, депутатов, сахалинцев, курильчан. Мы все едины в этом вопросе — от главы государства до местного жителя. Люди живут там, строят свои планы, вопрос территориальных притязаний надо завершить», — заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus