Алёна Долецкая о Карле Лагерфельде: человек феноменальной глубины

14:56 Фев. 19, 2019

Фото РИА Новости\Екатерина Чеснокова

Кутюрье скончался сегодня на 86-м году жизни.

Экс-главред Vogue Russia Алёна Долецкая рассказала радиостанции «Говорит Москва», что он был очень щедрым человеком.

«Наследие Карла Лагерфельда будет рассматриваться ещё очень долго, и разбираться, и анализироваться. Совершенно очевидно, что ушла одна из самых крупных фигур мировой индустрии моды. Человек феноменального кругозора, глубины, знания, опыта, ума, сарказма, иронии и несомненного таланта.

В личном общении он был человеком абсолютно незаурядным. Должна сказать, что даже ни на кого не похожим в мире моды в силу просто его воспитания, образования, структуры его ума. Он был человеком очень щедрым.

В доме Chanel неизменно изменится и довольно много, потому что уход креативного директора этого дома, у которого был пожизненный контракт с домом Chanel, приведёт лишь к тому, что дом Chanel будет искать нового креативного директора».

Журналистка Алёна Долецкая много лет общалась с Карлом Лагерфельдом, однако после выхода её мемуаров, в которых она его упоминала, модельер был несколько обижен.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в семье банковского служащего. В 1952 году он переехал в Париж. В 1974-м Лагерфельд основал собственную линию, а в 1983-м стал художественным директором Дома Chanel.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus