Бывший чиновник выдал «чёрную кассу» правительства Мурманской области

18:44 Фев. 19, 2019

Фото: РИА Новости / Сергей Субботин

Экс-заместитель начальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгий Благодельский дал изобличающие показания против губернатора Марины Ковтун.

Они были оглашены сегодня на заседании в Октябрьском районном суде Мурманска.

Ключевым фигурантом этого дела выступает замгубернатора Игорь Бабенко. Также на скамье подсудимых его подчинённые, им инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

Благодельский рассказал, что по указанию руководства области деньги, поступающие от крупных коммерческих предприятий на благотворительные нужды, обналичивались через фиктивные закупки. Затем средства оседали в специальном сейфе в так называемой неформальной кассе и расходовались «на нужды губернатора, не предусмотренные бюджетом». Отмечается, что закупки проводились на суммы меньше 100 тысяч рублей, чтобы избежать внимания общественности и СМИ.

По словам Благодельского, на деньги из «чёрной кассы» покупались, в частности, дорогостоящие продукты питания — оленина, сёмга, элитный алкоголь, а также оплачивался отдых членов семей Бабенко и Ковтун. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus