В СКР по Югре опровергли сообщения о пытках последователей «Свидетелей Иеговы»

07:24 Фев. 21, 2019

Накануне адвокат Дмитрий Колбасин сообщил, что над семерыми его подзащитными издевались в здании Следственного комитета в Сургуте, обливая их холодной водой и применяя электрошокер.

В управлении Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу заявили РИА Новости, что к ним никто не обращался по этому поводу.

«Какие могут быть пытки? Их доставили в отдел, там было много людей, разговоры фиксировались на видеокамеру. Всё в рамках закона. Это всё, судя по всему, позиция адвокатов, которую они выбрали для защиты», — сказал представитель ведомства. Он добавил, что новых обвиняемых по уголовному делу в отношении последователей запрещённой в России организации на сегодня в Сургуте нет.

СКР 15 февраля сообщал, что в крупнейшем городе Югры правоохранители выявили организацию, которая была подконтрольна управленческому центру «Свидетелей Иеговы» в России. По версии следствия, её члены распространяли идеологию иеговистов, участвовали в конспиративных собраниях, раздавали запрещённую литературу и вербовали новых адептов. Троих активистов арестовали на два месяца, их обвиняют в участии в экстремистской организации.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus