Посол обвинил соцсети в разжигании вражды между чеченцами и азербайджанцами после массовой драки

12:04 Фев. 21, 2019

Фото РИА Новости

Глава дипмиссии Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что конфликт в кафе «Неолит» был бытовым, а в интернете распространялась ложная информация.

«Это бытовой конфликт, кто-то с кем-то чего-то не поделил. В таких больших мегаполисах, как Москва, где живут миллионы людей, всякое случается. Это ни для кого не секрет. Хуже, когда это сразу подаётся как какой-то межнациональный конфликт. Сегодня, к сожалению, социальные сети стали оружием пострашнее, чем танк, автомат или даже пулемёт. Потому что моментально вся эта информация в искажённом виде распространяется. Я думаю, тут руку приложили какие-то недоброжелатели, которые стали распространять информацию о каком-то количестве трупов».

Полад Бюльбюль оглы добавил, что обсудил конфликт с депутатом Госдумы от Чеченской республики Адамом Делимхановым.

«Поговорили о том, что надо горячие головы остудить, успокоить, сказать, что так нельзя. Ситуация успокоилась, всё нормально. Так что инцидент исчерпан».

Драка произошла вечером 14 февраля в кафе «Неолит» на 1-й Курьяновской улице на юго-востоке Москвы. По данным СМИ, потасовку устроили приезжие из Азербайджана, отдыхавшие в заведении, и уроженцы Чечни, которые решили отомстить за своего товарища. После драки полицейские задержали более 20 человек.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus