Гематолог ГКБ № 52 Елена Мисюрина удивилась информации об обысках в больнице

14:33 Фев. 22, 2019

Фото ТАСС

Руководитель гематологической службы медучреждения отказалась комментировать появившиеся в СМИ данные об уголовном деле против главврача.

Не слышала, не знаю. Я вот работаю сейчас. У нас все тихо, спокойно, хорошо. Я первый раз от вас все это слышу.

На просьбу корреспондента «Говорит Москва» прокомментировать информацию о том, что подозреваемыми по делу проходят главврач больницы и его заместители, Елена Мисюрина ответила отказом и посоветовала обратиться к пресс-службе медучреждения за официальными данными.  

Правоохранительные органы проводят обыски и выемку документов в кабинетах руководства городской клинической больницы № 52 в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании 30 млн рублей ежемесячно через подставные организации. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. Фигурантами уголовного дела выступают главный врач Мария Лысенко, заместитель главврача по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, который возглавляет больничную столовую.

Елена Мисюрина возглавляет гематологическую службу ГКБ № 52. В январе 2018 года она была приговорена судом первой инстанции к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Обстоятельства дела и приговор вызвали широкий общественный резонанс и протесты в медицинском сообществе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus