Украинские претендентки на Евровидение отказались комментировать полученные после слов о Крыме оскорбления

16:45 Фев. 23, 2019

Ранее сёстры Опанасюк, выигравшие финал украинского отбора на музыкальный конкурс, в интервью назвали полуостров своим домом и признали, что Украина потеряла Крым. После этого девушек оскорбили в эфире и стали травить в соцсетях.

Концертный менеджер и супруг одной из сестёр Вадим заявил «Говорит Москва», что Анна и Мария не станут публично отвечать на посыпавшиеся в их адрес оскорбления.

«Мы приняли решение это никак не комментировать».

22 февраля сёстры Опанасюк отказались прямо отвечать на вопрос о принадлежности полуострова, отметив, что Украина потеряла его. Они пояснили, что украинцы могут «бесконечно называть Крым своим», но все равно будут ездить туда через две границы.

После высказывания сестёр в эфире их родителей внесли в базу данных сайта «Миротворец». Их мать, Лариса Опанасюк, занимает должность заместителя председателя Совета министров Крыма, а отец, Александр Опанасюк, до 2016 года работал судьей судебной коллегии по уголовным делам в Верховном суде республики.

«Миротворец» внёс их в реестр врагов страны, так как Лариса Опанасюк «нарушила присягу госслужащего, приняла гражданство РФ, перешла на работу к оккупированным властям», а ее супруг «нарушил присягу судьи и законодательства Украины» и «перешел на службу к оккупантам в качестве судьи». В связи с этим украинская прокуратура возбудила в отношении мужчины уголовное дело по статье о госизмене.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus