Мать сестёр Опанасюк об их карьере после критики из-за Крыма: всё в божьих руках

18:39 Фев. 23, 2019

Кандидаток на «Евровидение» оскорбили в прямом эфире после слов о принадлежности полуострова.

Инцидент произошёл во время интервью телеканалу ATR. Анна и Мария Опанасюк сказали, что Украина потеряла эту территорию, после чего на них обрушились с ругательствами недовольные зрители.

Как сообщила «Говорит Москва» мать певиц и вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк, выпады против девушек могли быть частью спланированной кампании конкурентов.

«Девчонки ведут себя очень достойно в этой ситуации. Это их убеждения. Они не совпадают с провокационной позицией ведущего, который сто процентов не патриот Украины и Крыма. Меня переполняют эмоции.

Мы в телефонном режиме только общаемся. Я понимаю, что им тяжело. Те провокации, которые устраивают в отношении хороших артистов, это их расстраивает. Я думаю, они выдержат. Я думаю, что это связано с тем, что у них очень сильная песня, которую они сами написали. У них очень сильный вокал. Я думаю, что конкуренты, может быть, тоже поучаствовали в провокациях, которые были устроены. Нельзя творчество переводить на политику. Всё в божьих руках. Делай, что должно,  а будь так, как будет».

Опанасюк объяснила, почему её дочери до сих пор живут на территории Украины. Она отметила, что девушки пока не планируют переезжать в Россию. 

«Они уже взрослые. Они не должны предавать друг друга из-за того, что так решаются территориальные вопросы».

Финал украинского отбора на «Евровидение-2019» состоится сегодня. В нём примут участие исполнители Yuko и Maruv, дуэт «Анна-Мария», а также коллективы Brunettes Shoot Blondes, Freedom Jazz и Kazka. Вокальный конкурс пройдёт в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

После того, как сёстры Опанасюк в эфире заявили, что считают Крым своим домом, депутат Рады Борислав Берёза призвал не допускать их до участия в музыкальном конкурсе. «Люди с антиукраинскими взглядами — не те, кто имеет право представлять Украину», - заявил Береза.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus