Участницу «Евровидения» от России могут не пустить на Украину за поддержку Крыма

10:44 Март 13, 2017

Снимок с видео/Продюсерский центр Игоря Матвиенко/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят», - сказал он.

В случае если кандидат от России будет делать политические заявления, ей могут запретить въезд на территорию Украины, подчеркнул Геращенко.

«Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины», - заключил собеседник радиостанции.

Напомним, Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнит композицию Flame Is Burning.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» после того, как певица Джамала с песней «1944» одержала победу в конкурсе в 2016 году (проходил в Стокгольме). Соревнование пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Ранее киевские власти решили закрыть въезд в страну 14 российским деятелям культуры из-за их позиции по поводу присоединения к России Крыма и конфликта на Украине. Среди них, в частности, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus