Пригожин назвал небезопасным участие российских артистов в «Евровидении» на Украине

13:34 Май 16, 2016

Фото Артем Коротаев/ТАСС

Ранее стало известно, что победу в музыкальном конкурсе одержала украинская исполнительница Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар.

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что ему очень нравится творчество Джамалы, но её победа говорит о политической подоплёке конкурса.

«В очередной раз  столкнули лбами Россию и Украину даже на «Евровидении». Идёт борьба с Россией на всех фронтах. Моя персональная симпатия к Джамале не даёт мне право сказать, что она недостойна. Безусловно, она  - харизматичная артистка, меня до мурашек зацепила через телевизор. Но если бы эту песню спел человек из другой страны, она не заняла бы даже десятое место, если мы говорим о конкурсе песни», - уверен Пригожин.

По его словам, теперь у противников России «появился шанс вывести нашу страну, как участника «Евровидения», из игры на следующий год, так как конкурс будет проходить на Украине».

«Власть не гарантирует и не может обеспечить нашему участнику безопасность на территории этой страны. И эта страна не гарантирует нашему участнику, что на него не нападут. Это небезопасно», - подчеркнул Пригожин.

Финал «Евровидения» состоялся в минувшую субботу. Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третьим стал представитель России Сергей Лазарев.

Вскоре после завершения конкурса в интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что на «Евровидение-2017» не смогут попасть представители России, высказывающиеся «в поддержку российской агрессии против Украины». По его словам, участие в конкурсе смогут принять только те исполнители, которые, в частности, не поддерживают воссоединение Крыма с Россией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus