Наталья Водянова запустила петицию в поддержку российской участницы «Евровидения»

11:37 Март 28, 2017

О начале сбора подписей под требованием разрешить певице Юлии Самойловой выступить в Киеве радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь топ-модели Тимон Афинский.

«Если решение будет принято положительное, это будет всеобщая победа».

Петиция на change.org адресована, в частности, Европейскому вещательному союзу, президенту Украины Петру Порошенко и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

На данный момент сайт не позволяет ознакомиться с полным текстом петиции из-за наплыва желающих подписать её.

Сама Наталья Водянова, топ-модель и основатель фонда «Обнажённые сердца», в Instgram заявила, что «каждая подпись станет не только словом в пользу справедливости, но голосом против вражды наших народов, против политических игр и манипуляций, в поддержку всех наших друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви».

 

Я благодарна, что привлекла столько неравнодушных комментариев. Любое мнение интересно и важно, правда вообще у каждого своя. Много справедливых замечаний, как например, что только время покажет, что добро, а что зло. Моё мнение, что мы, люди, должны защищать и поддерживать друг друга. Мы должны стараться через боль и страдание и даже ненависть стремиться любить друг друга. Когда мы отвергаем или относимся пренебрежительно к правам любого человека, независимо от его национальности и возможностей, мы как общество по-крупному подставляем себя и показываем, что нами можно так манипулировать и управлять. Я осознавала, что спровоцирую много резких высказываний. К сожалению, у многих из нас боль это более сильный двигатель, чем любовь. Только представьте если бы мы как общество высказались бы, что если есть возможность провести международный конкурс, то должна быть возможность для всех стран принять участие. Если бы это происходило пять лет назад, то на любой закон на каторый так охотно ссылаются, закрыли бы глаза и девочка бы пела. Почему девочка на коляске представляет Россию? Потому что Евровидение в этом году посвещено разнообразию (diversity). Меня это очень радует, и тем сильнее задевает несоответствие заявляемого и реального. Мы все христиане, один народ. Мне очень больно от того, что происходит в Украине и не безразлично, но я не участвую в политической дискуссии, я говорю об одной главной правде - любовь. Представьте если бы Юля поехала на конкурс, если бы мы вместе, граждане Украины и России сплотились, здесь, где у нас есть голос и где мы сила и добились того, чтобы Юля поехала на конкурс. Мы бы показали, Что МЫ - не хотим эту войну!! Что мы скучаем по тому времени, когда мы спокойно ездили к друг другу в гости. Что мы не хотим больше потерь. Война? Что это? Кем она задумана?! Не нами, и не теми кто сегодня ночью так страстно сражался в комментариях и тем самым подливал масла в огонь продолжения войны. Наверное, кто-то читал вчера комментарии и усмехался, так как их победа - это наше поражение. Наверное, такие есть и в России и в Украине, но мы должны оставаться просто людьми! А Юля должна петь. #Евровидение не #Евроненавидение

Публикация от Natalia Vodianova (@natasupernova) Мар 24 2017 в 5:45 PDT

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus